代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 建议办理

带头进站、带头接待、带头述职——人大代表联络站活动常态化

2018-07-11 16:49:00

7月10日,金溪县人大常委会组织开展县级领导代表集中进站活动。 市政府副市长、县委书记王成兵,县委副书记、县长高连珠,县委副书记黄德明,县人大常委会主任王树标等领导干部带头以代表身份参加各选区联络站(室)代表接待日活动,围绕“为选区办一件好事、为联络站办一件实事、为当地发展献一计良策、与困难户结好一个对子、向选民做好一次述职”的“五个一”要求向选民进行述职,并就去年7月10日参加代表接待日代表建议办理落实情况进行反馈,接受选民监督,为全县各级代表作出示范。

1人大代表浒湾联络工作站

市政府副市长、县委书记王成兵,县委副书记黄德明参加人大代表浒湾联络工作站“代表接待日”活动,向选民述职;活动期间共接待选民接待选民24人,总共收到意见建议15条,其中排水灌溉方面7条、路灯安装3条,建房用沙方面2条、桥梁、护坡安全方面3条,均当场解释解答及对接落实。


2人大代表金山联络工作室

县委副书记、县长高连珠参加人大代表金山社区联络工作室“代表接待日”活动,并向选民述职;活动期间共接待选民18人,总共收到意见建议15条,其中城镇建设方面9条、秀美乡村建设方面3条、农林水方面1条、其他方面2条,均当场解释解答及对接落实。

3人大代表陆坊联络工作站

陆坊乡召开人大代表学习培训暨庆党生、常述职、促票决、助扶贫主题活动,县人大常委会主任王树标参加人大代表陆坊联络工作站“代表接待日”活动,并向选民述职;活动期间共接待选民20人,收到建议11件,属于工业交通3件,城镇建设1件,农林水5件,秀美乡村建设1件,其他方面1件。现场解决3件,转交乡人大主席团1件,上报县人大建议7件。

邹少华、江春芳、何远生、王贡明、乐开华等县级领导以及县人大常委会组成人员,部分县乡代表等40余人参加了此次集中进站活动,向选民进行了述职,活动期间共收到意见建议85条。

目前,人大代表联络站活动已成常态化。代表进站开展活动,接待选民并述职,让选民进一步了解了人大代表的履职情况,拉近了代表与选民之间的距离,增强了代表工作的责任感和使命感,同时也有效增强了选民们的监督意识、民主意识和参与意识。