代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 建议办理

金溪县十七届人大三次会议代表建议,今年这样办理

2018-04-13 16:39:00

4月13日下午,金溪县召开县十三届人大三次会议代表建议办理交办会,对今年县十七届人大三次会议期间代表提出的建议进行交办。县十七届人大三次会议期间,代表共提出建议、批评和意见60件按照县人大常委会主任会议的要求,确定了其中12件建议作为重点督办建议。

会议要求,各承办单位主要领导要切实负起责任,从思想上充分认识到办理代表建议的重要性,一是要有专人办理。及时召开会议进行研究,认真制定建议办理工作方案,确定专门的分管领导,明确具体领办人员。二是要限时办理要在规定的三个月内完成代表建议的办理,对三个月内办结确有困难的,经县政府办和县人大选任联工委同意后可延长至六个月办结。三是要开展面商办理办理前,要与代表见面沟通,摸准代表完整意图;办理中,要与代表现场见面,共商解决办法;办理后,要与代表当面征询,听取评价意见。四是要进行现场办理。承办单位主要负责人要亲自组织召开现场办理会,邀请有关代表、县人大相关工委同志参加,就相关问题进行现场办公、现场解决、现场答复。

为进一步提高办理实效,县人大常委会还将选择重点建议对满意度进行抽查与评估,并将建议办理的结果将作为扣分项目列入县直单位目标考评,代表建议办理质量将大大提升