自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大组织代表赴青岛市人大培训中心培训

2018-06-29 14:27:00

为了提升人大代表的履职能力和人大干部的综合素质,6月18日—24日,县人大常委会副主任江春芳率领部分常委会委员、乡镇人大主席及人大干部共10人赴山东省青岛市人大代表培训中心参加2018年第十一期人大代表和干部培训。

全国人大常委会代表资格审查委员会原办公室主任李伯钧专题讲解《熟悉人大制度 增强人大意识》《新时代的人大代表工作》

中共青岛市委党校教授李光全专题讲解《国家“一带一路”战略与区域发展机遇》

中共青岛市委党校法学教研部主任、教授柴方胜讲授《领会宪法精神  树立宪法权威》

中共青岛市委党校教授吕飞云讲授《情绪与压力管理》课程

此外,全体学员还有幸实地考察青岛市城市规划馆、海尔集团、胶州湾跨海大桥、海底隧道、八大关近代建筑群等并开展代表交流活动。

 

据悉,参加此次培训的还有四川省德阳市人大、山东省德州市临邑县人大、淄博市博山区人大、辽宁省太平区人大、福建省漳州市南靖县人大、广东省广州市天河区人大等共计180余人。