自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018-10-12 08:33:00

按照省委、市委的部署和要求,1011日,人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。人大常委会党组书记、主任王树标主持会议,人大常委会党组成员、副主任邹少华何远生王贡明参加会议,县人大常委会正处级干部余清俊,副处长级干部朱立列席会议

上,县人大办公室主任王华同志通报本次专题民主生活会会前征求意见情况王树标代表人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。与会同志紧紧围绕会议主题进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。

王树标在总结讲话时强调一要提高政治站位。带头坚定理想信念,加强政治修养,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实“两个责任”。带头强化政治担当,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决履行全面从严治党主体责任,切实担起“一岗双责”,始终把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。三要加强作风建设。带头认真贯彻落实中央各项决策部署和省委十四届六次全会、市委四届五次全会、县委十四届九次全会提出的目标任务,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,进一步强化作风建设。进一步创新监督方式,提高监督实效,着力助推县委、县政府工作,为建设“五宜金溪”贡献力量。四要保持清正廉洁。牢固树立正确的政绩观和权力观,坚守党纪党规底线,带头依法用权、正确用权、干净用权。坚持保持清正廉洁,坚决贯彻落实中央八项规定,更加注重家庭、家教、家风教育,管好身边工作人员,带头营造风清气正的政治生态。

上一篇:责任与使命——2017年金溪人大工作掠影

下一篇:已经没有了