自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大预算联网监督系统建设启动推进会召开

2020-08-07 20:00:00

      2020年8月6日,县人大预算联网监督系统建设启动推进会在县人大常委会议室召开。县人大常委会副主任江春芳出席会议并讲话,县财政局、国资办、发改委、人社局、审计局、税务局、医保局、自然资源局、信息中心等有关部门负责人及经办人员参加。

      县人大常委会预算审查工委通报了《金溪县人大常委会推进预算联网监督工作实施方案》;广东铭太科技有限公司预算联网监督系统实施负责人就县人大预算联网监督系统数据采集相关工作进行部署。

会议指出,开展预算联网监督是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是全国人大、省、市人大统一安排部署的一项重要工作,是加强和改进新时代人大预算审查监督的客观需要。

会议强调,要统筹推进我县人大预算联网监督工作,抓好预算联网监督系统平台建设。要提高政治站位,将思想统一到中央的决策部署上来,高度重视,统筹谋划,确保我县人大预算联网监督工作顺利推进。要加强沟通配合,有关部门要积极配合县人大开展预算联网监督工作,及时提供相关数据、技术支撑和经费保障,确保我县人大预算联网监督系统平台12月底前开通上线,并与省、市人大预算联网监督系统联网。要抓好队伍建设,要按照有关文件要求加强人员业务培训,熟练掌握预算信息查询、使用和分析的方式方法,提高操作能力和应用能力。