自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

县人大常委会赴江阴市考察民生实事项目人大代表票决制

2018-03-21 12:22:00

 

3月18日至20日,县人大常委会副主任王贡明带领办公室、内司工委、选任联工委和秀谷镇人大、陆坊乡人大等有关同志,围绕如何做好乡镇民生实事项目人大代表票决制试点工作,专程赴江阴市进行学习考察。

3月19日,考察组一行抵达江阴市,考察学习镇民生实事项目人大代表票决制工作。江阴市人大常委会副主任朱敏、人代联工委主任徐强、办公室和新桥镇人大负责人参加考察交流。
朱每副主任详细介绍了江阴市的基本情况、镇人大代表票决制工作的实施背景、实施步骤和下一步工作方向,新桥镇人大主席张国江从镇人大实践的角度,分征集、初定、审议、票决、监督、评议等环节介绍各项工作的具体要求,并就操作中需要把握的难点问题和时间节点进行了认真解答。

听取介绍后,双方对具体工作部署安排和实施中的操作问题进行了交流探讨。王贡明副主任对江阴市人大的热情接待和详细介绍表示感谢,表示下一步金溪将充分借鉴江阴经验,结合自身实际,进行专题研究,稳步推进乡镇民生实事项目人大代表票决制工作。


上一篇:已经没有了

下一篇:柳州市人大调研组来我县考察调研