自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

全省人大教科文卫工作座谈会在我县召开

2017-03-30 09:51:00

       3月28日—29日,全省人大教科文卫工作座谈会在我县召开,省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员朱希主持会议。市委书记肖毅到会致辞,市人大常委会主任魏建锋,市人大常委会副主任段院龙,副市长、县委书记王成兵、县人大常委会主任王树标、副主任何远生等出席会议。

     

 马志武指出,2016年,全省各级人大教科文卫委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧围绕常委会中心工作,依法行使职权,积极开展工作,促进了教科文卫事业发展。

马志武要求,人大教科文卫委的同志要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保中央和省委的决策部署在教科文卫工作中全面贯彻和有效实行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要在服务大局中履职尽责,进一步提高责任感和使命感,坚持把教科文卫工作放在全省经济社会发展的全局中去筹划推动,强化担当意识,坚持问题导向,做好立法监督,不断提高人民群众的满意度和获得感。要认真开展调研工作,紧紧围绕人民群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,因地制宜提出建议,为提高监督实效奠定良好基础。 

   肖毅在致辞中首先介绍了抚州的基本市情和经济社会发展情况。肖毅说,当前,全市正在按照省委提出的“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作要求稳步推动各项工作,紧紧围绕“一个坚持、三项重点、四个排头兵”的工作重点,即坚持已经确定的发展思路、发展目标和发展战略,重点做好“扶贫攻坚、项目带动、科技创新”三项工作,争当“区域经济发展的排头兵、文化强省的排头兵、生态文明建设的排头兵和干部作风转变的排头兵”,锐意改革,奋力拼搏,为实现抚州“科学发展、绿色崛起”的目标不断努力。

肖毅表示,抚州将以此次会议为契机,加强与兄弟市的工作交流,虚心学习兄弟市的好经验、好做法,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,不断推动我市人大教科文卫工作再上新台阶。