自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动

2018-11-30 16:59:58

   11月29日,县人大常委会组织常委会组成人员及县人大机关全体干部学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的主要内容。
   会上,县人大常委会办公室主任王华同志传达学习了县人大常委会《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动的实施方案》。


   会议对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的主要内容(摘要)进行了学习:第一,坚持中国共产党的领导。第二,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。第三,坚持和完善人民代表大会制度。第四,坚持人民当家作主。第五,坚持全面依法治国。第六,坚持民主集中制。第七,坚持全面贯彻实施宪法。第八,坚持以良法促进发展、保障善治。第九,坚持正确监督、有效监督。第十,坚持民有所呼、我有所应。
   会议指出,总书记关于人大制度和人大工作的重要论述还有很多,并且在不断丰富发展、与时俱进。我们要全面、持续、深入地学习领会总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作。
会议要求,县乡两级人大要进一步提高思想认识,把这次专题活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实;要坚持领导带头学,层层落实,营造良好的学习氛围;要做到学以致用,在理论学习的基础上,结合全县中心工作与人大工作实际,围绕人民群众关心的热点、难点问题开展好人大监督工作,不断创新监督方式方法,与时俱进推动我县人大工作不断向前发展。