自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

县人大赴人民代表大会制度形成地——瑞金开展专题教育活动

2019-04-29 14:56:02

 

为深入开展“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动,结合“两学一做”常态化学习教育,进一步丰富县人大机关党支部党员固定活动日内容,根据年度工作安排和专题活动要求,金溪县人大常委会于2019425-26日组织县人大常委会组成人员、机关干部及乡镇人大主席前往共和国摇篮、红色故都、人民代表大会制度形成地——瑞金开展专题教育活动。

425日下午,县人大常委会在瑞金市革命传统教育培训中心举办了一期“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题教育培训班。

培训班上,瑞金市委党史办原副主任、井冈山干部学院兼职教授刘良给大家上了一堂《人民代表大会制度从这里走来》专题教学课。

随后,培训班组织开展现场教学,参观考察了中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆。

26日上午,培训班在叶坪旧址群红军烈士纪念塔前举行敬献花篮仪式,参考考察了沙洲坝红井旧址群、国家一级博物馆—中央革命根据地历史博物馆。
通过学习考察,缅怀革命先烈,参加专题活动的同志们受到了一次很好的党性教育,深入了解探寻了人民代表大会制度与苏维埃代表大会制度的历史渊源,对坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的深刻内涵有了更深层次的理解。学员们均表示将把习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想落到实处,以更加饱满的精神状态扎实做好全年人大各项工作,为助推县委、县政府决策部署和工作落地而不懈努力。