会议专栏
会议专栏
当前位置:首页 > 会议专栏 > 会议专栏

全县人大工作会召开

2020-09-01 19:06:00

9月1日,全县人大工作会议在会展中心多功能会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,全面贯彻落实全市人大工作会议精神,研究部署加强和改进新时代人大工作,推动全县人大工作与时俱进、创新发展,为决战决胜全面建成小康社会、建设“锦绣金溪、美丽花园”贡献人大智慧和力量。

县委书记高连珠出席会议并讲话,县委副书记、县长张文贵主持会议,县委副书记陈小青,县人大常委会主任王树标,县政协主席刘文波及县委、县人大常委会其他领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长等出席会议。

高连珠对全县人大工作给予充分肯定。她指出,近年来,县人大及其常委会在县委的领导下,始终坚持正确政治方向,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在依法监督、决定重大事项、人事任免以及代表工作等方面作了大量的工作,为促进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。特别是在全省率先推行乡镇民生实事项目人大代表票决制工作,得到全国人大、省市人大的充分肯定。

高连珠强调,要提高政治站位,充分认识做好新时代县乡人大工作的重大意义做好新时代县乡人大工作,是巩固党的执政基础和执政地位的重要任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是推动金溪高质量发展的重要保证,要主动站位全局,紧跟时代步伐,切实增强做好新时代县乡人大工作的使命感和责任感;要坚持依法履职,不断开创新时代县乡人大工作新局面。县乡人大和广大人大代表要主动顺应人民群众新期待,紧紧围绕全县工作大局,找准角色定位,把握工作规律,依法履行职责,要在坚持正确政治方向上有新境界,在服务全县发展大局上有新举措,在依法履行工作职能上有新成效,努力把我县人大工作提高到一个新的水平;要强化组织保障,积极营造新时代县乡人大工作良好环境。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实加强和改进对人大工作的领导,要始终加强党对人大工作的全面领导,有效推动县乡人大加强自身建设,主动为人大开展工作创造良好条件。