监督工作
监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 监督工作

县人大常委会开展食品安全工作情况调研

2018-08-14 10:11:16

为加强对食品安全的监管力度,切实保障人民群众饮食安全,8月9日—10日,县人大常委会副主任何远生带领调研组对我县食品安全工作开展专题调研,调研采取现场察看、查阅资料、座谈等方式进行。

调研组先后深入县农贸市场、生猪屠宰场、餐饮企业、食品生产企业实地察看,并现场对部分农产品、肉类、卤菜、食品原料等进行抽样检查。通过现场检查、查阅资料等形式,详细了解我县食品安全监管工作情况。

座谈会上调研组听取了县市管局、商务局、农业局等单位关于食品安全工作开展情况的汇报,深入了解我县食品安全工作存在的困难及问题,并与餐饮业主、食品企业主、居民代表进行座谈交流,广泛征求意见建议。

食品安全一直是广大人民群众关注的热点问题,县人大常委会将持续加强对食品安全的监督力度,为维护“舌尖上的安全”保驾护航。