监督工作
监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 监督工作

县人大财经委开展上半年经济运行情况调研

2018-08-06 11:46:00

      为了更加全面了解金溪经济运行情况,做好县人大常委会听取和审议县政府关于2018年上半年计划、预算执行情况报告的准备工作,深入分析当前全县经济运行的亮点及问题,提出相关对策建议,8月1日-3日,县人大常委会副主任江春芳带领县人大预算审查工委、部分财经监督咨询专家一行先后到县财政局、发改委、税务局、人社局、审计局召开座谈会,对全县上半年经济运行情况进行调研。

      座谈会上,各单位有关负责人就上半年经济运行情况、存在的问题以及下一步工作打算作了详细汇报。调研组对我县上半年经济运行情况给予了充分肯定并提出了一些针对性的建议。

      调研期间,江春芳在座谈中指出:一是要认真分析研判当前经济运行中存在的主要问题和原因,攻坚克难;二是各单位要加强对接协调,统一口径,促进各项经济指标任务完成;三是规范财政管理,严控债务规模,防范债务风险;四是贯彻落实《关于人大预算审查重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,提高预算审查的针对性和有效性。