要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

市人大常委会副主任谢祖鹏深入我县调研指导抗旱和脱贫攻坚工作

2019-11-08 16:49:00

11月6日,市人大常委会副主任谢祖鹏深入我县调研指导抗旱和脱贫攻坚工作。县人大常委会主任王树标,县政府副县长李强陪同调研。


谢祖鹏等一行先后深入金溪县双辉果业有限公司和金溪县九九九蜜桔专业合作社进行实地调研,详细了解今年蜜桔种植生产及开展抗旱自救情况。

他要求,县有关部门要迅速采取有效措施,全力保障群众基本生活用水;要强化抗旱措施,管护好、利用好现有水源,保障农作物灌溉用水;要抓住有利天气时机,适时开展人工增雨作业,缓解局部地区旱情。

随后,谢祖鹏来到陆坊乡调研指导脱贫攻坚工作,并听取陆坊乡关于脱贫攻坚工作情况汇报。

谢祖鹏强调,脱贫攻坚是践行党的初心和使命的生动实践。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,开展“两不愁三保障”回头看,摸实情、找症结、提对策、下实功,巩固拓展脱贫攻坚成果,以主题教育的实际成效确保高质量打赢脱贫攻坚战。