要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

打赢疫情防控阻击战,金溪人大代表在行动(一)

2020-02-02 14:53:24

  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,金溪县各级人大代表积极投身到疫情防控阻击战中,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的理念,充分彰显新时代人大代表风采。

                    领导干部代表身先士卒

省、市、县人大代表、县委书记高连珠,县人大代表、县委副书记、县长张文贵等,深入疫情防控一线调研指导,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员

县人大代表、秀谷镇党委书记王茂柱、琅琚镇党委书记罗令斌、陆坊乡党委书记黄峰等深入村(居)督促指导疫情防控工作。

                          企业代表捐款捐物

 县人大代表、金锋房地产有限公司董事长陈卫良多方筹措,至目前,个人向金溪县红十字会、园林局、交警大队、城管局、秀谷镇、左坊镇等捐赠现金4万元、医用口罩5万余个,并发动金溪房建协会捐款6万余元、口罩2万个、长三角金溪商会捐赠口罩2万个;县人大代表、赢火虫金融信息服务(上海)有限公司董事长余畅池捐款2万元,支援武汉疫区。

                       医护代表奋战一线

市人大代表、中医院护士长杨爱琴、秀谷镇人大代表、秀谷卫生院院长刘建斌等基层医务工作者踊跃报名参战,义无反顾地投入到疫情防控工作一线。

                            基层代表坚守岗位

琉璃乡人大代表雷日明、余良山、车良巨、张幼平等在进村岗哨上值勤,宣传防控政策,帮进入村民测量体温,引导群众有效防控新型冠状病毒。

我县各级人大代表在疫情面前挺身而出、立足本职、共赴时艰,充分体现代表担当,弘扬了社会正气,为防控疫情做出了应有贡献。