要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

县人大常委会组织开展《传染病防治法》知识讲座

2020-06-05 10:51:39

      根据县人大常委会年度监督计划安排,县人大常委会将对我县《传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查。为增强执法检查的针对性和实效性,6月3日,县人大常委会邀请省卫生计生监督所传染病监督科负责人、副主任医师何明强开展传染病防治知识讲座。县人大常委会组成人员,县直相关单位和各乡镇分管领导,各乡镇人大主席、副主席以及卫生系统医务人员,共计100余人参加了培训。

      会上,何明强主任介绍了国内传染病事件、染病防治法制建设的过程、立法背景、内容等,并讲述了人大及政府部门在传染病防治工作中的权责及义务,同时讲解了传染病防治法相关案例。

      此次讲课内容丰富、通俗易懂,让与会人员对《传染病防治法》有了更深层次的了解,对今后做好传染病防治工作将起到很好的推动作用,为下步开执法检查提供了帮助。