要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

金溪县第十七届人民代表大会第六次会议隆重开幕

2020-07-14 08:46:00

2020714日上午,金溪县第十七届人民代表大会第六次会议在县行政中心报告厅隆重开幕。

      大会应到代表172人,实到146人,符合法定人数。不是代表的副县级以上领导、县直单位负责人、乡镇人大副主席、乡镇分管人大工作同志和县十届政协委员。

      大会执行主席高连珠、张文贵、陈小青、王树标、雷祥根、王贡明、江春芳、徐斌、王茂柱、李志华、黄峰、饶勤勇、荀丽娜在主席台前排就座。

     上午830分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式由大会执行主席、县人大常委会主任王树标主持。

     

      县长张文贵代表县人民政府向大会作政府工作报告,报告分两部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排。

2019年工作回顾

      2019年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,奋力抢抓重大发展机遇,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,负重前行,奋勇赶超,较好地完成了县第十七届人大会四次会议确定的目标任务。

     全年全县实现地区生产总值93.33亿元,增长8%;财政总收入10.77亿元,增长0.2%;税收收入9.02亿元,增长1.5%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长11.3%;工业用电量增长18.3%;社会消费品零售总额34.38亿元,增长11.7%;城镇居民人均可支配收入32634元,增长7.9%;农村居民人均可支配收入16160元,增长8.6%。主要抓了以下七个方面的工作:

      一、防风险、守底线,“三大攻坚战”深入推进

      二、促转型、调结构,产业发展提质增效

      三、抓招商、上项目,发展动能显著增强

      四、强治理、优布局,城乡发展更加协调

      五、促改革、谋创新,发展活力充分释放

      六、惠民生、促和谐,群众幸福指数持续提高

      七、转作风、重实干,自身建设不断加强

 

2020年工作安排

     2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作意义重大、使命光荣。

     经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.4%左右;财政总收入增长5%左右,其中地方一般公共预算收入增长4.7%,力争5%;规模以上工业增加值增长8.8%左右;固定资产投资增长11.6%左右;出口总额保持稳中提质,实际利用外资增长7%左右;社会消费品零售总额增长11%左右;城镇居民人均可支配收入增长8.2%左右;农村居民人均可支配收入增长8.8%左右。

     我们必须坚定信心、迎难而上、主动作为,重点做好以下七个方面的工作:

      一、聚力补短板强弱项,在“三大攻坚战”上奋进突破

      二、聚力经济平稳增长,在扩大内外需求上奋进突破

      三、聚力产业转型升级,在高质量发展上奋进突破

      四、聚力促进城乡共同繁荣,在推进城乡一体发展上奋进突破

      五、聚力更大限度释放发展活力,在深化改革上奋进突破

      六、聚力民生福祉社会稳定,在成果共享上奋进突破

      七、聚力政治担当作为,在建设“五型”政府上奋进突破

      大会还提请审议了金溪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告;提请审议了金溪县2019年县级财政预算执行情况和2020年县级财政预算草案的报告;以举手表决的方式通过了县十七届人大六次会议选举办法。