要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

金溪县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

2020-07-15 09:02:00

7月15日下午,经过全体代表的共同努力,金溪县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在县会展中心报告厅胜利闭幕。

徐斌、王茂柱、李志华三位同志当选第十七届人民代表大会常务委员会副主任;彭琴仙、熊小荣两位同志当选金溪县第十七届人民代表大会常务委员会委员;林庆星、龚苏芳两位同志当选抚州市第四届人民代表大会代表。大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议;关于金溪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于金溪县2019年县级财政预算执行情况与2020年县财政预算的决议;关于金溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于金溪县人民法院工作报告的决议;关于金溪县人民检察院工作报告的决议。



县委书记高连珠作重要讲话


高连珠指出,一年来,县人大常委会在县委的正确领导下,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真审议决定重大事项,全面加强民主法律监督工作,创新开展人大工作,特别是在全省率先推行乡镇民生实事项目人大代表票决制工作,得到全国人大、省市人大的肯定,其经验做法写入今年市委《关于加强新时代地方人大工作的实施意见》,在今年6月召开的全市人大工作会议上得到市委肖毅书记的充分肯定。在疫情防控和推进生产生活秩序全面恢复的工作中,县人大及其常委会和全体人大代表心系群众、同心同德、奋勇争先,发挥了积极作用。在此,我代表中共金溪县委,向县人大及其常委会、全县人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

高连珠强调,全县各级人大和人大代表要主动适应形势发展的要求,发挥表率带头作用,为建设“五宜金溪”作出新的更大贡献。一要提高政治站位,依法履行人大职责。围绕贯彻落实省委、市委和县委决策部署,加强对制度执行、法律法规实施情况的监督,健全人大对“一府一委两院”监督制度,保证行政权、监察权、审判权、检察权得到依法正确行使;二要创新工作机制,着力凝聚人大合力。要经常深入基层、走进群众,认真体察民情,及时了解和反映改革发展过程中出现的新情况、新问题,积极主动地提出改进工作和解决问题的对策与建议,使县委、县政府的决策更加合乎民情、顺应民意;三要坚持与时俱进,不断加强自身建设。全县各级党组织要进一步深化对人民代表大会制度的认识,把人大工作纳入党委工作的总体布局,在政治上、组织上、工作上进一步支持和保证人大及其常委会与代表依法履职。

高连珠要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作,责任重大、意义深远。全县上下务必把思想和行动统一到县委十四届十六次全会和本次会议确定的奋斗目标、总体思路和具体举措上来,凝心聚力、乘势而上、真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”“六保”工作。全县各级人大和人大代表要主动适应形势发展的要求,发挥表率带头作用,为建设“五宜金溪”作出新的更大贡献。