要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

县十七届人大六次会议举行第二次全体会议

2020-07-15 09:46:00

 7月15日上午,县第十七届人民代表大会第六次会议在县会展中心报告厅举行第二次全体会议。 会议应到代表175人,实到155人,符合法定人数。


      会议听取了县人大常委会主任王树标代表金溪县第十七届人民代表大会常务委员会所作的工作报告报告分两部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排。

 报告指出,2019年,县人大常委会在中共金溪县委的正确领导下和市人大常委会的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实做好监督、决定、任免和代表等工作。先后共听取审议专项工作报告8项,检查2部法律法规实施情况,对80件规范性文件备案审查,开展专题调研视察12项,作出决议决定8项,办理代表建议95件,依法任免国家机关工作人员68人次,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为金溪经济社会高质量发展作出了积极贡献。

      报告强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年人大工作意义重大。常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,持续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法、法律赋予的职责,创新实干、有效监督、主动作为,推动全县人大工作与时俱进、创新发展,为加快“五宜金溪”建设作出新的更大贡献。

      会议还听取了县人民法院院长乐开华所作的金溪县人民法院工作报告和县人民检察院检察长潘前进所作的金溪县人民检察院工作报告。