要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

省人大调研组来我县调研规范性文件备案审查工作

2020-07-10 09:57:00

 

7月9日至10日,省人大常委会法工委二级巡视员万祥裕率调研组一行深入我县就规范性文件备案审查工作进行专题调研。市人大法制委主任委员梁方球市人大常委会法工委主任曾喜龙以及县人大常委会主任王树标陪同调研。


       7月9日下午,省人大常委会调研组就县区规范性文件备案审查工作进行座谈,座谈会由县人大常委会主任王树标主持,县人大常委会二级调研员邹少华,县政府副县长、公安局局长熊迎春,及东乡区、资溪县人大常委会分管领导等出席了座谈会。座谈会上,调研组听取了我县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、县人大常委有关工委及东乡区、资溪县人大常委会规范性文件备案审查工作的情况汇报,并就如何做好规范性文件的备案审查工作,与参会人员进行了深入探讨,并提出了建设性意见和建议。

 调研组对与会县区的规范性文件备案审查工作情况给予充分肯定,并提出了“有件必备”“有备必审”“有错必纠”的十二字方针的要求,确保规范性文件报送全覆盖,无遗漏。调研组强调,县级人大常委会及有关部门要进一步加强备案审查的制度建设和能力建设,推动规范性文件备案审查工作取得新成效。  

调研期间,万祥裕一行还深入我县香谷小镇、大坊荷兰创意村、竹桥古村和仰山书院等地进行考察。