要闻动态
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态

县人大常委会召开第二季度乡镇人大主席工作例会

2021-07-08 18:46:00

7月7日下午,县人大常委会召开第二季度乡镇人大主席工作例会。县人大常委会党组副书记、副主任王贡明主持会议,县人大常委会选任联工委主任,各乡镇人大主席、副主席等30余人参加会议。

会上,县人大常委会选任联工委主任彭琴仙通报了各乡镇代表接待日活动开展情况以及智慧人大平台建设管理情况,同时对做好县乡换届选举筹备工作进行业务指导。

就当前和下一阶段人大工作,王贡明强调,要善始善终做好代表联络站室工作,按计划开展代表进站活动,完善联络站资料、记录,科学合理利用好人大建议办理专项资金,为民办实事;要坚持不懈建设好智慧人大平台,加强智慧人大的运行管理,及时准确更新各专栏信息,强化平台的监督指导,切实发挥平台效用;要提前谋划县乡换届选举工作,严格落实“九个一律”不得提名推荐要求,不得将人大代表职务作为荣誉进行分配,不得简单以资产规模、纳税情况、社会知名度等代替人选标准,把代表履职情况作为连任代表提名推荐的重要依据,确保选出高素质人大代表。